АвтоВАЗ снова останавливает производство: известна причина

АВТОВАЗ снова приостановит производство автомобилей LADA Granta с 13 сентября

В понедельник, 13 сентября, АвтоВАЗ снова приостановит производство автомобилей в СКП и СКП Kalina из-за отсутствия комплектующих (скорее всего, той же электроники Bosch) до 15 сентября. Таким образом, на следующей неделе в простой уже в который раз уйдут модели Granta, Niva Legend и Niva Travel.

Производство LADA Granta. Фото АвтоВАЗ
Производство LADA Granta. Фото АвтоВАЗ

Согласно приказу «О простое с 13 по 15 сентября 2021г. в СКП и СКП Kalina», для всех сотрудников, занятых выпуском автомобилей, обеспечением и обслуживанием производства на этих линиях, будет установлен простой с компенсацией двух третей заработной платы.

Сотрудникам, находящимся в простое и сделавшим вакцину от коронавируса (первым или обоими компонентами), время вакцинации в этот день, вне зависимости от потраченного времени, будет компенсировано в размере разницы между средней заработной платой и оплатой времени простоя, следует из распоряжения.

Источник: Профсоюзная организация АвтоВАЗа

Читайте также

АвтоВАЗ перейдет на шестидневную рабочую неделю с 19 июня 2021 года

Российский автомобильный концерн «АвтоВАЗ» снова перейдет на шестидневный график. Первой рабочей субботой станет 19 июля, даты остальных пока не определены. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на профсоюз производителя.

Производство LADA XRay Cross. Фото АвтоВАЗ
17 июня 2021, 16:24

АвтоВАЗ приостановил производство пятидверной Lada Niva Legend

«АвтоВАЗ» приостановил производство пятидверных LADA Niva Legend (экс-LADA 4×4) из-за нехватки комплектующих, передает «AvtoVAZ News». Выполнять дневной план и замещать выпадающий объем будут выпуском «укороченных» внедорожников в трехдверном кузове.

LADA Niva Legend. Фото АвтоВАЗ
05 февраля 2021, 11:40

АВТОВАЗ возобновил производство автомобилей LADA Granta и LADA Niva

«АвтоВАЗ» возобновил производство автомобилей семейств LADA Granta и LADA Niva, приостановленное в минувшую пятницу, 16 июля, из-за нехватки электронных компонентов. Об этом пишут «РИА Новости» со ссылкой на официального представителя компании.

Производство LADA Granta. Фото АвтоВАЗ
19 июля 2021, 10:51

АВТОВАЗ упростит интерьер универсала Lada Granta Cross в августе 2021 года

«АвтоВАЗ» продолжает упрощать свои автомобили. На этот раз небольшую потерю понесла LADA Granta Cross – бюджетный кросс-универсал лишился лакированных ручек на внутренней стороне дверей, на место которых пришли неокрашенные ручки с тиснением.

LADA Granta Cross. Фото АвтоВАЗ
01 августа 2021, 12:03

АвтоВАЗ возобновит производство пятидверной Lada Niva Legend

«АвтоВАЗ» возобновит производство пятидверной LADA Niva Legend сразу после праздничных выходных, 9 марта. В первое время планируется собирать по 45 автомобилей в день, а затем нарастить объем выпуска до 65 машин за смену.

LADA Niva Legend. Фото АвтоВАЗ
05 марта 2021, 17:08

АВТОВАЗ ограничит производство некоторых моделей LADA в августе 2021 года

АвтоВАЗ выйдет из отпуска уже в понедельник, 16 августа, но производство LADA Granta не возобновится еще минимум неделю. Причина – в нехватке электронных компонентов Bosch, из-за которой АвтоВАЗ уже приостанавливал сборку бестселлера месяц назад.

Производство LADA Granta. Фото АвтоВАЗ
13 августа 2021, 15:30

АвтоВАЗ приостановил сборку автомобилей LADA Granta из-за нехватки комплектующих

Сегодня, 21 апреля, «АвтоВАЗ» приостановил производство автомобилей семейства LADA Granta. Как сообщают «Автоновости дня» со ссылкой на «Avtograd News», причиной остановки конвейера стало «отсутствие некоторых комплектующих».

Производство LADA Granta. Фото АвтоВАЗ
21 апреля 2021, 13:08

АвтоВАЗ запустил производство LADA Granta с новой мультимедийной системой EnjoY Pro

Компания «АвтоВАЗ» начала серийное производство машин семейства LADA Granta с новой медиасистемой Enjoy Pro. Головное устройство нового поколения ставят только на топовые комплектации и спецверсии модели.

Lada Granta. Фото Lada
20 мая 2021, 08:09