Купить машину в Белоруссии можно дешевле, чем в России: в чем причина

Водители РФ могут купить новый автомобиль в Белоруссии дешевле, чем в России в 2021 году

Купить новую машину в Белоруссии сейчас можно намного выгоднее, чем в России. Это обусловлено отсутствием наценок и навязывания дополнительного оборудования, которое российские дилеры предлагают в качестве обязательного условия покупки в 39% случаев, выяснил «Ромир».

Автосалон Genesis. Фото АГ Авилон
Автосалон Genesis. Фото АГ Авилон

«В Белоруссии такая проблема не наблюдается. Дилерские центры практически всех марок предлагали автомобиль из наличия или под заказ без установленного дополнительного оборудования», — отметили в «Ромире».

Тем не менее, обратившись в 37 дилерских центров марок Audi, BMW, Geely, Hyundai, Kia, Nissan, Volkswagen (VW), LADA и Renault в Белоруссии, эксперты выяснили, что пять из них не могут продать автомобиль лицу с российским гражданством, но эти ограничения можно обойти.

Лучший способ — договориться с кем-то из родственников и знакомых с белорусским гражданством или видом на жительство в РБ, чтобы фактическим покупателем на сделке выступил он. В таком случае не придется собирать большое количество документов для оформления по месту приобретения, и, впоследствии, в России.

Если же обратиться не к кому, то большинство дилеров готовы продать машину и так, но только с тем пакетом документов, который нужен для ее регистрации в Белоруссии. Условия постановки купленного в Белоруссии авто на учет в России придется узнавать самостоятельно.

Источник: РИА Новости

Читайте также

Российские банки будут спасать экономику Белоруссии

Премьер-министр Михаил Мишустин и министр финансов Антон Силуанов поручили трем российским госбанкам предпринять активные действия для поддержки белорусской экономики. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в финансовой сфере.

Национальный банк Республики Беларусь. Фото Homoatrox
09 сентября 2020, 22:55

Россия предоставит Белоруссии кредит на $1,5 млрд

Глава Минфина РФ Антон Силуанов поделился деталями кредитования Белоруссии на $1,5 млрд. Также министр рассказал о том, зачем Россия идёт на этот шаг. Данная сумма будет разбита на три транша.

Минск. Фото Vadim Sazanovich
16 сентября 2020, 21:10

«Дочки» российских банков в Белоруссии подняли ставки по валютным вкладам

На фоне политического кризиса в Белоруссии дочерние банки российских финансовых учреждений резко увеличили ставки по вкладам в валюте. Однако аналитики не советуют россиянам спешить с размещением своих сбережений в РБ.

Минск, Белоруссия. Фото Homoatrox
15 сентября 2020, 08:10

Купить новую машину стало сложнее: причины

Дефицит чипов в автопроме привел к тому, что средний срок ожидания новых автомобилей B и C классов вырос у российских дилеров минимум на месяц-полтора. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителей дилерских компаний.

Автосалон Kia. Фото АГ Авилон
15 сентября 2021, 09:55

Названы автомобили, которые до сих пор можно купить без допов и очередей

В условиях такого дефицита, как сейчас, покупка нового автомобиля все чаще сопровождается необходимостью доплачивать за ненужное допоборудование, лишние сопутствующие услуги или просто за «воздух».

Opel Grandland X. Фото Opel
02 декабря 2021, 14:08

Названа возможная причина крушения телескопа обсерватории «Аресибо»

Расследование по поводу крушения легендарного радиотелескопа в обсерватории «Аресибо» в Пуэрто-Рико дало первые результаты. Стало известно, что трагедия могла произойти вследствие производственной проблемы.

Радиотелескоп "Аресибо" до обрушения. Фото Mario Roberto Durán Ortiz
25 января 2021, 16:40

Компания Microsoft может купить разработчика технологий ИИ Nuance за $16 млрд

Американский IT-гигант Microsoft ведет переговоры о покупке занимающейся искусственным интеллектом в области распознавания и синтеза речи компании Nuance Communications за $16 млрд. Об этом «Где и что» стало известно из сообщения CNBC.

Microsoft. Фото Matthew Manuel / Unsplash
12 апреля 2021, 14:21