Стала известна стоимость новой LADA Niva

Президент АВТОВАЗа Мор назвал стоимость внедорожника LADA Niva нового поколения

Новая LADA Niva, которая должна выйти на рынок в 2024 году, будет стоить от 12 000 до 16 000 евро или 1 – 1,4 млн рублей по текущему курсу. Об этом в эксклюзивном интервью французскому журналу Challenges рассказал президент АвтоВАЗа Николя Мор.

Прототип новой LADA Niva. Фото АвтоВАЗ
Прототип новой LADA Niva. Фото АвтоВАЗ

Только «Нивой», как сообщают «Автоновости дня», производитель не ограничится. По словам Мора, примерно через год после ее дебюта дебютирует еще один внедорожник, который получится длиннее и крупнее стандартной LADA Niva и будет условно называться «Гранд Нива». При цене в 20 тысяч евро (около 1,7 млн рублей) он позволит LADA выйти в более дорогой ценовой сегмент и тем самым выведет бренд за рамки того, что мы привыкли видеть сегодня.

Продавать новые внедорожники планируется не только в России, но и в Западной Европе, что сейчас не позволяет делать ни Niva Legend (бывшая LADA 4×4), ни обновленная Niva Travel. По мнению журналистов Challenes, нынешняя Niva устарела и не соответствует европейским стандартам, а за ее двигатель во Франции и вовсе можно получить огромный штраф.

Читайте также

Российская «Нива» впервые стала электрической

Немецкая компания Schmid GmbH начала продажи уникального тюнинг-кита Elantrie, позволяющего переделать классический российский внедорожник LADA Niva Legend в полноценный электромобиль. Об этом накануне сообщило болгарское издание «Факти».

Электрическая «Нива». Фото Elantrie.com
28 августа 2021, 11:21

АВТОВАЗ опроверг слухи о новом внедорожнике Lada Niva NG 2024

Дизайн-проект новой LADA Niva еще не готов, а все публикуемые рендеры представляют собой плоды фантазий их авторов. Об этом заявил «Автосоюзу» исполнительный вице-президент АвтоВАЗа по продажам и маркетингу Оливье Морне.

Прототип новой LADA Niva. Фото АвтоВАЗ
25 мая 2021, 11:43

LADA Granta стала самым популярным автомобилем на рынке России в июне 2021 года

Бессменным бестселлером российского авторынка остается отечественная LADA Granta. Как сообщают «Автоновости дня» со ссылкой на свежий отчет АЕБ, в июне 2021 года модели этого семейства нашли 14 133 покупателя.

LADA Granta. Фото АвтоВАЗ
06 июля 2021, 15:02