Стала известна предварительная стоимость упрощенной LADA Granta

АвтоВАЗ может оценить упрощенную версию LADA Granta в 640-840 тыс. рублей в июне 2022 года

«Упрощенные» LADA Granta, выпуск которых должно начаться уже на следующей неделе, будут продавать примерно за 640 — 840 тысяч рублей. Об этом сообщают «Автоновости дня» со ссылкой на инсайдерский паблик «Нетипичный АвтоВАЗ» в соцсети «ВКонтакте».

Стала известна предварительная стоимость упрощенной LADA Granta
LADA Granta Cross. Фото АвтоВАЗ

Полного описания антикризисных «Грант» пока нет, но если верить источникам сообщества, удешевить в «АвтоВАЗе» хотят не одну и даже не две, а сразу несколько модификаций одноименного семейства, включая «вседорожный» универсал Granta Cross.

Ожидается, что все «упрощенные» Granta будут выпускать без ABS, комплекса ЭРА-ГЛОНАСС, подушек безопасности и других систем, компоненты для которых в дефиците. Двигатель, по слухам, будет 90-сильным, а его эко-класс понизят с нынешнего «Евро-5» и до «Евро-2» — благодаря измененному Техрегламенту это теперь разрешено даже по закону.

Покупатели таких «Грант», предположительно, смогут выбирать из двух комплектаций. В той, что подешевле, не будет никаких опций комфорта, а в версии подороже появятся электроусилитель руля и электрические стеклоподъемники. 

Читайте также