УАЗ выпустит 50 юбилейных УАЗ 469. Известна цена

Завод УАЗ выпустит 50 юбилейных внедорожников УАЗ 469 по цене 1,65 млн рублей

Ульяновский автозавод УАЗ к 50-летию модели выпустит ограниченную серию «Хантера». В нее войдут только 50 внедорожников стоимостью 1,65 млн рублей каждый, продажами которых займется сам УАЗ через свой сайт, где и будут приниматься заказы.

УАЗ выпустит 50 юбилейных УАЗ 469. Известна цена
Юбилейный УАЗ-469. Фото УАЗ

По информации портала Quto.ru, версия «УАЗ-469 50 лет» будет достаточно эксклюзивным продуктом. Помимо самой автомашины покупатели получат в подарок экскурсию на производство и в музей завода.

Сообщается, что первые две автомобиля из юбилейной полусотни уже переданы заказчикам. Еще 48 лимитированных внедорожников УАЗ 469, как ожидается, должны обрести владельцев до конца 2022 года.

Как сообщают «Автоновости дня», презентацию специальной версии «УАЗ-469 50 лет» провели в Ульяновске в начале этого месяца. Кузова юбилейных внедорожников окрашены в матовый цвет «Раптор», а интерьер отличается отделанными эко-кожей креслами с подогревом (только у водителя переднего пассажира), а также обивкой потолка черного цвета.

Внедорожники УАЗ 469 специальной серии комплектуются бензиновым силовым агрегатом «ЗМЗ-40911» мощностью 112 л. с., пятиступенчатой МКПП, а также подключаемым полным приводом с блокировкой дифференциала. Кроме того, в оснащение входят мосты «Спайсер» с выведенными на раму сапунами, силовым обвесом, электролебедкой, шноркелем и 16-дюймовыми колесами с шинами BF-Goodrich АТ.

Ранее стало известно, что автозавод УАЗ вновь упростил коммерческие грузовики «Профи». Как писали «Где и что», все бортовые версии автомобиля теперь оснащаются как корейской, так и китайской механической трансмиссией.

Читайте также