Слухи: на АвтоВАЗе началась пробная сборка новой модели

АВТОВАЗ начал пробное производство хэтчбека Renault Sandero нового поколения

Новые Renault Sandero, замеченные на тестах в Тольятти в феврале текущего года, похоже, уже собирают на АвтоВАЗе. Впрочем, пока речь идет не о серийном, а о пробном (ручном) производстве, в ходе которого заводчане тестируют новое оборудование и отрабатывают все детали технологического процесса.

Слухи: на АвтоВАЗе началась пробная сборка новой модели
Renault Sandero под чехлом. Фото Avtograd News

Одним из свидетельств тому, что штучная сборка новых Renault Sandero на АвтоВАЗе действительно началась, стали фотографии инсайдерского сообщества «Avtograd News» в соцсети «ВКонтакте», на которых уже собранный, но замаскированный и накрытый чехлом хэтчбек транспортируют на прицепе.

Renault Sandero под чехлом. Фото Avtograd News
Renault Sandero под чехлом. Фото Avtograd News

Под темно-синим чехлом хорошо просматривается и силуэт модели третьего поколения, и многие другие его элементы, включая ромбовидный логотип Renault на радиаторной решетке, сама решетка, передний бампер с «вырезами» под противотуманки и даже капот.

О технической «начинке» погруженного на прицеп хэтчбека можно только догадываться. Не исключено, что он оснащен одной из трех версий 1,6-литрового «атмосферника», который на хэтчбеке нынешнего, второго поколения развивает 82, 106 или 113 л.с., пишут «Автоновости дня».

Российский дебют новых Renault Logan и Sandero должен состояться в 2022 году, а выпускать собратьев, очевидно, будут на «родных» для них вазовских мощностях в Тольятти.

Читайте также