Слухи: АВТОВАЗ может снова возглавить россиянин

Новым главой автоконцерна АВТОВАЗ может стать Михаил Рябов

Российский автогигант АвтоВАЗ может получить перемены в руководстве. В Сети появилась неофициальная информация, что нынешний генеральный директор отечественного автогиганта, француз Николя Мор, может уступить свой пост россиянину.

Слухи: АВТОВАЗ может снова возглавить россиянин
АвтоВАЗ. Фото ShinePhantom (CC BY-SA 3.0)

По данным Telegram-канала «Русский автомобиль», Николя Мор, который возглавляет АвтоВАЗ с 2016 года, может в ближайшее время покинуть компанию. Главным претендентом на кресло генерального директора называют Михаила Рябова, который работает на АвтоВАЗе с 1986 года.

Сообщается, что свою карьеру Рябов начинал с должности слесаря механосборочных работ. Десять лет назад он руководил проектом «Автомобили на платформе B0», а позже в течение двух лет занимал пост вице-президента компании по продуктам и программам. В 2014 году его назначили на должность генерального директора «LADA Ижевск», а спустя четыре года он перешел на пост вице-президента АвтоВАЗа по производству автомобилей.

Впрочем, это не единственное возможное изменение в высшем руководстве АвтоВАЗа. Сообщается также, что в компании может смениться вице-президент по развитию. По информации источника, на эту должность претендует нынешний директор НАМИ Сергей Гайсин, а на его пост в институте уже ищут нового кандидата. 

Напомним, последним россиянином, который возглавлял АвтоВАЗ, был Игорь Комаров. Он занимал пост генерального директора отечественного автопроизводителя четыре года — с 2009 по 2013 год.

Источник: Русский автомобиль

Читайте также