Простой на АвтоВАЗе продлили до 27 мая

Автоконцерн АВТОВАЗ продлил приостановку производства автомобилей до 27 мая 2022 года

Простой на АвтоВАЗе, который был объявлен вскоре после выхода предприятия из корпоративного отпуска, продлили почти до конца мая. Причина тому — нехватка комплектующих. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на профсоюзную организацию отечественного автопроизводителя. 

Простой на АвтоВАЗе продлили до 27 мая
Сборочная линия LADA. Фото АвтоВАЗ

«В связи с отсутствием комплектующих изделий подписан приказ по АвтоВАЗу «О простое с 23 по 27 мая 2022 года». Простой в период с 23 по 27 мая с компенсацией в размере двух третей средней заработной платы устанавливается для работников, не задействованных в неотложных работах по обеспечению функционирования деятельности АвтоВАЗа, изготовлении запасных частей и работах над новыми проектами», — говорится в сообщении профсоюза в официальной группе с социальной сети ВКонтакте.

В данный момент предприятия АвтоВАЗа тоже находятся в простое из-за нехватки деталей. А с 6 июня отечественный автогигант планирует перейти на четырехдневный режим работы, который будет введен как минимум на три месяца опять же по причине проблем с поставками.

Интересно, что недавно губернатор Самарской области Дмитрий Азаров заявил журналистам о том, что компания достигла договоренности с азиатскими производителями комплектующих, однако проблема с поставками сохраняется из-за новой вспышки коронавируса в Китае и объявленного в связи с ней локдауна в стране.

Ранее издание «Где и что» сообщало, что сотрудников АвтоВАЗа ждет повышение окладов. С 1 июня автопроизводитель повысит тарифные ставки и оклады всех своих работников на 9%.

Источник: ТАСС

Читайте также