Появились подробности о новой модели АвтоВАЗа

Глава «АвтоВАЗа»: на смену автомобилю Lada Granta придёт Lada Iskra

В обозримом будущем модельный ряд LADA пополнит новая модель под названием LADA Iskra, которая заменит Granta. Что из себя будет представлять новый автомобиль АвтоВАЗа, рассказал портал 110km.ru.

Появились подробности о новой модели АвтоВАЗа
Логотип LADA. Фото АвтоВАЗ

По информации издания, LADA Iskra будет находиться между LADA Granta и Vesta как по характеристикам, так и по цене. Точные цифры неизвестны, но наверняка стоимость новой модели перевалит за 1 млн рублей. В производство автомобиль должен поступить к концу 2024 года, а старт продаж запланирован на начало 2025 года.

Выпускать и продавать LADA Iskra планируется в трех типах кузова: седан, универсал и кросс-универсал. Автомобиль построят на французской платформе C-MFB и в топовом исполнении оснастят 1,8-литровым 122-сильным мотором и автоматической трансмиссией.

Ранее президент «АвтоВАЗа» Максим Соколов подтвердил, что компания планирует снять с производства популярную LADA Granta. Какое-то время LADA Granta и Iskra будут продаваться параллельно, но к 2026—2027 году Granta окончательно отправится на покой, и новая модель займет ее место.

Ранее в рамках Петербургского международного экономического форума АвтоВАЗ представил публике свой новый кроссовер, получивший название LADA X-Cross 5. Чем интересна эта модель, рассказывал «Где и что».