Читатели The Sun признали LADA Niva крепким и надежным автомобилем

Журнал The Sun назвал внедорожник LADA Niva крепкой и надежной машиной в 2021 году

Почти две трети читателей британского издания The Sun считают LADA Niva крепкой и надежной машиной. Это следует из опроса, размещенного в статье про российский внедорожник, где более 68% ответов пришлось именно на этот вариант.

Читатели The Sun признали LADA Niva крепким и надежным автомобилем
Lada Niva. Фото Felix O

«Слишком старомодной», согласно исследованию, российскую LADA Niva посчитали менее 20% респондентов, а еще 12% признались, что никогда не водили её.

Тем не менее, в самом The Sun подчеркнули, что, несмотря на правое расположение руля (в Великобритании левостороннее движение – прим.), несоответствие многим современным стандартам и откровенную архаичность, «Нива» по-прежнему пользуется спросом у британцев.

Ярким свидетельством этому факту в июле стали фотографии одного из российских пабликов, где из семи прибывших в Англию внедорожников был не продан только один – в люксовой комплектации цвета «Кориандр». 

Цены на LADA Niva Legend, судя по сайту одного из импортеров, в Великобритании начинаются от 17 295 фунтов стерлингов (1,76 млн рублей) за базовую комплектацию без кондиционера. Топовый вариант обойдется в 19 350 фунтов или почти 2 млн рублей по текущему курсу.

Читайте также