LADA стала официальным автомобилем ралли «Шелковый путь» в 2022 году

В рамках стратегии по развитию и поддержке автоспортивного направления бренд LADA стал партнером международного ралли «Шелковый путь-2022», которое пройдет по маршруту Астрахань — Москва с 7 по 16 июля 2022 года. Об этом в среду, 18 мая, сообщила пресс-служба «АвтоВАЗа».

LADA стала официальным автомобилем ралли «Шелковый путь» в 2022 году
LADA Niva Travel. Фото АвтоВАЗ

20 легковых автомобилей LADA войдут в парк обеспечения ралли «Шелковый путь» для решения различных организаторских задач – от технических инспекций трассы по пересеченной местности до перевозки грузов и гостей ралли.

Автомобили семейств XRay, Largus и Vesta, а также внедорожники LADA Niva Travel будут перевозить представителей СМИ, организаторов, судей и партнеров соревнований. Кроме того, экспозиции LADA станут частью шоу для зрителей на старте и финише гонки.

«Проект Международное ралли «Шелковый путь» ведет свою историю с 2009 года, на протяжении многих лет объединяя не только регионы Российской Федерации, но и страны Евразии. Гонка проходила по территории таких стран, как Россия, Китай, Казахстан, Монголия, Туркмения», — рассказали в «АвтоВАЗе».

В 2022 году протяженность маршрута ралли «Шелковый путь» составит 4380 километров, из которых 2800 километров составят спецучастки.

Ранее «Где и Что» сообщили о том, что «АвтоВАЗ» продлил приостановку производства еще на одну неделю, до 27 мая. Таким образом, перезапустить конвейеры в Тольятти и Ижевске компания сможет в лучшем случае в понедельник, 30 мая.

Читайте также