Haval F7 стал лидером в ТОП-5 новых китайских кроссоверов на рынке РФ

Китайские кроссоверы планомерно становятся все более весомыми игроками на российском рынке новых автомобилей сегмента SUV. Это происходит в первую очередь благодаря интересным ценовым предложениям и широкому модельному ряду. Издание «Автоновости дня» опубликовало ТОП-5 китайских кроссоверов, которые сегодня можно купить в российских дилерских центрах.

5 место — Chery Tiggo 4

Chery Tiggo 4. Фото Cherry
Chery Tiggo 4. Фото Cherry

Компактный кроссовер укомплектован бензиновыми моторами рабочим объемом в 1.5 и 2.0 лира, мощность которых составляет от 115 до 145 лошадиных сил. Несмотря на отсутствие полного привода, есть широкий выбор КПП: механика, вариатор и «робот». Стартовая цена — 1.13 млн. рублей.

4 место — Chery Tiggo 7 Pro

Chery Tiggo 7 Pro. Фото Cherry
Chery Tiggo 7 Pro. Фото Cherry

Модернизированная версия «семерки» может похвастать 1.5-литровым бензиновым двигателем с турбонаддувом мощностью в 145 л.с. и вариаторной КПП. Тип привода здесь также передний. Стартовая цена — 1.65 млн. рублей.

3 место — Geely Atlas Pro

Geely Atlas Pro. Фото Geely
Geely Atlas Pro. Фото Geely

Данная модель доступна на отечественном рынке только в виде гибрида на основе 1.5-литрового бензинового двигателя. Суммарная отдача установки составляет 175 лошадиных сил. В качестве КПП выступает «робот», а привод доступен полный. Стартовая цена — 2.02 млн. рублей. 

2 место — Geely Tugella

Geely Tugella. Фото Geely
Geely Tugella. Фото Geely

Стильный купе-образный кроссовер укомплектован мощным бензиновым двигателем с турбонаддувом, который выдает мощность в 240 лошадиных сил. В качестве коробки передач предусмотрен «автомат», который работает с системой привода на все колеса. Стартовая цена — 2.75 млн. рублей. 

1 место — Haval F7

Haval H7. Фото Haval
Haval H7. Фото Haval

Данный китайский кроссовер может быть укомплектован одним из двух бензиновых мотором объемом в 1.5 либо 2.0 литра. Их отдача составляет соответственно 150 и 190 л.с. С ними работает только роботизированная коробка передач, зато можно выбирать между передним и полным приводом. Стартовая цена — 1.61 млн. рублей. 

Следует сказать, что при сопоставимой цене китайские кроссоверы в большинстве случаев будут иметь более мощные моторы и более «жирные» комплектации, чем их европейские и японские конкуренты. 

Читайте также

Бренд CheryExeed представит на рынке России два новых кроссовера в 2021 году

Китайский премиум-бренд CheryExeed («дочка» Chery) объявил о расширении модельного ряда в России до трех моделей. Помимо обновленного TXL, до конца 2021 года в России появятся новые кроссоверы VX и LX, сообщили в пресс-службе компании.

Exeed LX. Фото Exeed
09 августа 2021, 11:03

Skoda Kodiaq вошел в ТОП-5 дизельных кроссоверов

На российском рынке не так много дизельных автомобилей, и при этом большая часть из того, что есть, приходится на кроссоверы, где применение такого мотора имеет явные преимущества.

Skoda kodiaq. Фото Vauxford
25 июля 2021, 08:05

На заводе Haval в России заметили новый кроссовер

Китайский кроссовер Haval H6 нового поколения только недавно появился на рынке КНР, а «отладочный» образец новинки уже успели заметить на российском заводе Haval в Тульской области.

Haval H6. Фото Haval
05 октября 2020, 12:50

Geely начала производство нового кроссовера Geely Atlas Pro для рынка России

На белорусском заводе «БелДжи» началось серийное производство нового кроссовера Geely Atlas Pro, который появится в России в третьем квартале 2021 года и постепенно заменит нынешний паркетник Atlas. Фото и видео с предприятия опубликовал «Мотор.ру».

Geely Atlas Pro. Фото Geely
16 июня 2021, 12:14