Составлен ТОП-5 китайских автомашин в России с самым большим багажником

Большой и вместительный багажник всегда считался важным достоинством любого автомобиля — особенно, если речь идет о кроссоверах и внедорожниках, которые обычно ценят за практичность и универсальность. Учитывая возросший спрос на «китайцев», портал «Автоновости дня» составил ТОП-5 китайских автомобилей в России с самым большим багажником.

Составлен ТОП-5 китайских автомашин в России с самым большим багажником
Haval H9. Фото Haval

Возглавил рейтинг рамный внедорожник Haval H9, который при цене от 4 099 000 рублей обладает багажником объемом 747 литров. В базовой комплектации Elite он предлагается с 2,0-литровым бензиновым турбомотором мощностью 218 л.с., работающим в сочетании с восьмиступенчатым «автоматом» и постоянным полным приводом.

На второй и третьей строчках оказались еще две модели Haval: классический городской кроссовер F7 и его купеобразная версия F7x, объем багажника которых составляет 723 литра. И тот, и другой в «базе» оснащается 1,5-литровым 150-сильным турбомотором, агрегатированным с семиступенчатым «роботом» и передним приводом.

Цены на них (во всяком случае, на «прошлогодние» автомобили) тоже одинаковые: Haval F7 2022 года выпуска с учетом выгоды в 200 тыс. рублей и F7x 2022 года с учетом выгоды в 300 тыс. рублей сейчас стоят минимум 2 099 000 рублей.

Четвертое место занял компактный кроссовер JAC S3 с багажником объемом ровно 600 литров. На сегодняшний день он предлагается в трех комплектациях, самая доступная из которых (версия Comfort с 1,5-литровым 109-сильным двигателем и шестиступенчатой «механикой») стоит от 1 399 000 рублей. 

Замкнул ТОП-5 новый Geely Monjaro, багажник которого может предложить владельцу 562 литра полезного пространства. Кроссовер, ставший флагманской моделью Geely на российском рынке, доступен для заказа с 15 марта по цене от 4 499 990 рублей (без учета скидок). Двигатель у него безальтернативный — 2,0-литровый бензиновый турбомотор мощностью 238 л.с., работающий в паре с восьмиступенчатым «автоматом» и полным приводом.

Напомним, на днях китайская Geely запатентовала в России дизайн нового большого кроссовера Geely Haoyue L. Изображения новинки, чей дебют на родине состоялся в ноябре прошлого года, появились открытой базе Федерального института промышленной собственности (ФИПС).

Читайте также