Назван ТОП-5 подержанных кроссоверов по цене упрощенного УАЗ «Патриот»

HYUNDAI CRETA возглавила ТОП-5 кроссоверов с пробегом по цене упрощенного УАЗ ПАТРИОТ

Совсем недавно УАЗ начал продажи «упрощенных» автомобилей (без ABS, EBD, «ЭРА-ГЛОНАСС» и подушек безопасности), чем снизил цену того же «Патриота» до 1 540 000 рублей. Какие кроссоверы и внедорожники продают за эти деньги на вторичном рынке, выяснили «Автоновости дня».

Назван ТОП-5 подержанных кроссоверов по цене упрощенного УАЗ «Патриот»
Hyundai Creta. Фото RL GNZLZ (CC BY-SA 2.0)

Первый и, наверное, самый очевидный вариант – корейская Hyundai Creta. В бюджете около 1,5 млн рублей можно купить кроссовер не старше 2017 года выпуска, оснащенный автоматической коробкой передач и полным приводом. В числе бесспорных плюсов «Креты» владельцы называют комфортный и просторный салон, высокий клиренс и надежные силовые агрегаты, а к недостаткам они чаще всего относят слабую динамику, неважную шумоизоляцию и слишком жесткий пластик в салоне.

На второй и третьей строчках в списке альтернатив упрощенному УАЗ «Патриоту» разместились китайские кроссоверы Haval H6 и Geely Atlas. В случае с Haval H6 под бюджет подходят автомобили 2017—2019 годов, имеющие при себе 1,5-литровый бензиновый двигатель на 150 сил, полный привод и механическую коробку передач.

В свою очередь, Geely Atlas будет уже 2018—2019 годов выпуска, причем, в отличие, от «Хавейла», за эти деньги он предлагает более объемный 2,5-литровый двигатель (правда, той же мощности – 149 л.с.) и автоматическую, а не механическую коробку передач. Привод, разумеется, тоже полный.

Четвертое место – за Nissan X-Trail. За те же 1,5-1,6 млн рублей можно найти машину 2017 или 2018 года выпуска, оснащенную 2,0-литровый 144-сильным двигателем, вариатором и полным приводом. В отличие от «Патриота», X-Trail может похвастаться гораздо лучшим оснащением, просторным салоном и несравнимо более высоким уровнем комфорта.

Завершил подборку Renault Duster. В его случае под указанный бюджет подходят даже топовые комплектации – с 2,0-литровым двигателем, АКПП и полным приводом. А сам автомобиль давно зарекомендовал себя как отличная «рабочая лошадка», которая не боится бездорожья и тяжелых условий эксплуатации.

Читайте также