Названы категории водителей, имеющие скидки на транспортный налог в 2021 году

«АвтоВзгляд» пояснил, кому из водителей снизят транспортный налог в России в 2021 году

1 декабря 2021 года истекает срок уплаты транспортного налога за 2020 год: узнать сумму налога можно как в уведомлении Федеральной налоговой службы (обычно приходит на почту), так и на официальном сайте ФНС. Какие автовладельцы имеют льготы на транспортный налог, рассказал портал «АвтоВзгляд».

Названы категории водителей, имеющие скидки на транспортный налог в 2021 году
Nissan Leaf. Фото Nissan

Первой категорией «льготников считаются владельцы автомобилей с заводским газобаллонным оборудованием (ГБО). С прошлого года им перестали начислять транспортный налог в Ростовской области, а 50% скидку на него для них ввели в Иркутской, Свердловской и Белгородской областях, в Республике Коми и на Камчатке.

Особые льготы положены владельцам электрокаров. За то, что они перешли на «зеленый» транспорт, им можно не платить транспортный налог в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Кабардино-Балкарии, а также в Иркутской, Амурской, Курской, Калужской, Тюменской, и Липецкой областях.

Наконец, преференции по транспортному налогу имеют инвалиды I и II групп, ветераны и инвалиды ВОВ и боевых действий, а также Герои России и Советского союза. В отдельных регионах льготами на транспортный налог пользуются инвалиды III группы, а также владельцы автомобилей, перевозящих инвалидов или используемых в учреждениях соцзащиты.

Читайте также