Honda показала на первом тизере электрический кроссовер Honda Prologue 2024 года

Honda — один из ведущих японских автопроизводителей, однако с точки зрения электрификации модельного ряда он заметно отстает от конкурентов. Чтобы не оказаться в конце «электрического паровоза», компания стала сотрудничать с GM и уже анонсировала первый совместный проект — электрокроссовер Prologue.

Honda показала на первом тизере электрический кроссовер Honda Prologue 2024 года
Тизер Honda Prologue. Фото Honda

Новый электрический кроссовер Prologue от Honda разделил платформу Ultium с Cadillac Lyriq. Он появится на рынке через два года, но уже сегодня компания решила кое-что рассказать о своей будущей новинке и даже показала ее на первом тизере.

«Готовый к приключениям электрический внедорожник Prologue появится в 2024 году. Наши дилеры в восторге от Prologue и того факта, что это наш первый серийный электромобиль», — заявил Мамаду Диалло, вице-президент по продажам американского подразделения Honda Motor. 

Первый электрокроссовер Honda позаимствует у Cadillac Lyriq не только платформу, но и некоторые элементы дизайна. В их числе — дверца зарядного портала на левом переднем крыле. 

Технические характеристики Honda Prologue компания раскрывать не стала. Но, скорее всего, и тут он будет похож на Cadillac Lyriq, который приводится 340-сильным электродвигателем (440 Нм) в заднеприводном варианте и моторами на 500 «лошадей» в полноприводном исполнении. Его запас хода от аккумулятора емкостью 100,4 кВт*ч составляет около 312 миль или 502 километра

Кстати, постоянно полагаться на архитектуру GM Honda не планирует. Японский автогигант разрабатывает собственную электрическую платформу e:Architecture, которая, как ожидается, увидит свет в 2026 году. Впрочем, и после этого Honda не прекратит сотрудничество с GM — в 2027 году японский бренд планирует выпустить серию доступных электромобилей на основе архитектуры, разработанной в сотрудничестве с американским партнером. 

Источник: Honda

Читайте также