Новый компактный кроссовер Toyota впервые показали на рендерах

Появились первые изображения нового компактного кроссовера Toyota bZ1

Как и многие крупные автоконцерны, японская Toyota тоже нацелилась на полную электрификацию и даже запустила новый суббренд bZ (beyond Zero). Первая модель уже представлена, а второй может стать маленький городской кроссовер bZ1.

Новый компактный кроссовер Toyota впервые показали на рендерах
Рендер Toyota bZ1. Фото Motor.es

Официально о нем японцы пока не рассказывали, но все указывает на то, что он будет «батарейной» альтернативой бензиновому компакт-кроссу Toyota Aygo X. Зарубежные инсайдеры прочат ему такой же дизайн, схожие пропорции и, разумеется, ряд оригинальных черт, указывающих на электрическую природу.

Toyota Aygo X. Фото Toyota
Toyota Aygo X. Фото Toyota

Судя по рендерам, сделанным дизайнерами испанского портала Motor, вместо решетки радиатора у bZ1 будет маленькая заглушка, которая соединит между собой зауженные, вытянутые по горизонтали светодиодные фары. Салон же, по слухам, должен получиться настолько просторным (вероятно, из-за плоского пола), что в него без проблем поместятся четверо взрослых, включая водителя.

В основу Toyota bZ1 и всех будущих электрокаров Toyota должна лечь модульная платформа e-TNGA, разработанная на базе глобальной «тележки» TNGA. Все версии мини-кроссовера наверняка будут переднеприводными, а запас хода на одной зарядке будет достигать 300 километров.

Toyota Aygo X. Фото Toyota
Toyota Aygo X. Фото Toyota

О ценах на новинку пока говорить рано, но в Motor.es предположили даже ее. По мнению испанских коллег, паркетник оценят в 15 – 20 тысяч евро, что эквивалентно примерно 1,31 – 1,74 млн рублей по текущему курсу.

Читайте также