В России запатентован новый кроссовер Toyota. Подробности

Компания Toyota запатентовала в РФ новый кроссовер Corolla Cross

В мае прошлого года Toyota запатентовала в РФ самую первую версию кроссовера Corolla Cross, предназначенную для Таиланда и Бразилии. Теперь «Автоновости дня» обнаружили в Роспатенте еще одну модификацию этого паркетника, которая с осени продается только на японском рынке.

В России запатентован новый кроссовер Toyota. Подробности
Toyota Corolla Cross для Японии. Фото Toyota

Отличить «японскую» Toyota Corolla Cross довольно просто – у нее совершенно другой передний бампер, увеличенная и смещенная вниз радиаторная решетка, а также оригинальная графика передней оптики, имеющая по центру ярко выраженный диодный «бумеранг» дневных ходовых огней.

Кроме того, у «домашней» версии нет логотипа Toyota на переднем бампере. И хотя на рендерах из Роспатента этого не видно, вместо эмблемы бренда там действительно ставится фирменный символ семейства Corolla, который традиционно используется только на домашнем рынке.

Моторная гамма паркетника представлена двумя вариантами двигателя. В роли младшего выступает 140-сильный бензиновый «атмосферник» объемом 1,8 литра, агрегатированный с вариатором и передним приводом. Альтернатива — гибридная силовая установка, основанная на 98-сильном ДВС объемом 1,8 литра и 72-сильном электромоторе. По умолчанию гибридные Corolla Cross переднеприводные, но в качестве опции доступна электрическая система полного привода E-Four с отдельным задним электродвигателем, выдающим 7,2 л.с. и 55 Нм крутящего момента.

Toyota Corolla Cross для Японии. Фото Toyota
Toyota Corolla Cross для Японии. Фото Toyota

Продажи Toyota Corolla Cross начались в Японии еще прошлой осенью по цене от 2 млн иен или 1,35 млн рублей (по текущему курсу). В России такой кроссовер до сих пор не представлен, и никаких заявлений о нем в российском офисе Toyota пока не делали.

Читайте также