Эксперт назвал главные признаки автомобиля со скрученным пробегом

ПРАЙМ: изношенность педалей газа и тормоза может указывать на скрученный пробег автомобиля

Определить, «скручен» у машины пробег или нет, можно как по прямым, так и по косвенным признакам, заявил агентству «Прайм» директор подразделения «Авилон Автомобили с пробегом» Николай Баскаков. Прямыми доказательствами считаются данные из программ дилеров, импортеров и бортового компьютера.

Эксперт назвал главные признаки автомобиля со скрученным пробегом
Салон ВАЗ-2121 «Нива»

Если их нет и прямо доказать махинации с пробегом невозможно, стоит осмотреть салон. В нем, по словам эксперта, может быть целый ряд косвенных признаков «скрученного» пробега": изношенные коврики на полу, сильно потертые сиденья с заломами на кожи, а также факт преждевременной замены обивки руля или сидений.

«Кроме того, обратите внимание на педали газа, тормоза и взгляните на площадку под левую ногу – если они находятся в изношенном состоянии, то это тоже свидетельствует о том, что пробег скручен», — рекомендует Николай Баскаков.

Также эксперт напомнил, что о «скрученном» пробеге могут говорить механические повреждения панели приборов. Следы снятия, царапины рядом с креплением, неровные крепежи — все это, как правило, указывает на внешнее вмешательство и попытку искусственно изменить показания одометра.