Слабые моторы: эксперт назвал плюсы и минусы китайских автомобилей в 2022 году

Автоэксперт Хайцеэр перечислил россиянам минусы и плюсы китайских автомобилей в 2022 году

Спрос на китайские машины в РФ в ближайшем будущем должен только вырасти, но у них, как и у других автомобилей, есть не только плюсы, но и минусы. О достоинствах и недостатках современных автомобилей из КНР рассказал на радио Sputnik вице-президент Национального автомобильного союза Ян Хайцеэр.

Слабые моторы: эксперт назвал плюсы и минусы китайских автомобилей в 2022 году
Haval DaGou. Фото Haval

Главным плюсом нынешних «китайцев» эксперт назвал то, что они стали намного лучше прежних. По его словам, они еще «в середине пути», но прогресс все равно неоспорим: выросло качество, изменились технологии в электронике, улучшился дизайн, причем последний порой оказывается даже предпочтительнее, чем у тех же «японцев».

«Дизайн за последние годы изменился в положительную сторону. С точки зрения внешнего вида, я бы даже предпочел многие китайские машины, которые у нас представлены, японским», — подметил Ян Хайцеэр.

Минусов, по мнению эксперта, у современных автомобилей из Китая только два: зачастую слабые в плане мощности двигатели и не всегда удачное сочетание моторов и трансмиссий. Правда, справедливости он отметил, что сбалансированные модели у «китайцев» тоже есть и, в том числе, те, которые разработаны вместе с европейскими автопроизводителями на европейских платформах, пишут «Автоновости дня».

Читайте также