Китайская зарядка и ключи в кармане: эксперт назвал вещи, которые «убивают» смартфон

IT-эксперт Черток порекомендовал не использовать дешевые китайские зарядки для смартфона

Необдуманные действия пользователя, в том числе использование неоригинальных зарядных устройств, могут заметно сократить срок службы смартфона. Об этом агентству «Прайм» рассказал руководитель IT-отдела группы компаний «Рексофт» Евгений Черток.

Китайская зарядка и ключи в кармане: эксперт назвал вещи, которые «убивают» смартфон
Смартфоны Xiaomi Mi 11. Фото Đức Trịnh / Unsplash

По словам эксперта, современные гаджеты хоть и достаточно устойчивы к различным повреждениям, они все равно остаются крайне чувствительными к воде (даже в виде брызг). Именно поэтому специалист не советует брать смартфон с собой в ванну и держать его подальше даже во время чаепития.

А поскольку смартфоны — достаточно большие по площади гаджеты, их не стоит носить в узких карманах брюк, поскольку есть риск, что корпус погнется, а защитное стекло отклеится. Чтобы уберечь корпус и дисплей от царапин, не стоит носить их в одном кармане с металлическими предметами вроде ключей, говорит эксперт.

Особую опасность для смартфона представляют дешевые одноразовые китайские сетевые или автомобильные зарядки. По словам Чертока, резкие перепады напряжения и импульсные помехи сокращают срок службы устройства.

Также Евгений Черток напомнил, что смартфоны боятся перегрева, поэтому их нельзя оставлять под прямыми солнечными лучами или вблизи отопительных приборов, чтобы защитить батарею от вздутия. Наконец, смартфоны нужно держать подальше от детей и животных и не пытаться «перепрошивать» их самостоятельно, не имея необходимых для этого знаний и навыков.

«Если вы не профессионал в этом вопросе, то самостоятельная настройка может привести к тому, что в ваших руках окажется не устройство для коммуникации, а кусок бесполезного пластика», — заключил Евгений Черток.

Ранее специалист по кибербезопасности Вячеслав Демин рассказал об опасности приложений, имеющих доступ к файлам смартфона.

Источник: Прайм

Читайте также