В России начались продажи обновленных кроссоверов Haval F7 и F7x

Российские дилеры Haval начали продажи обновленных кроссоверов Haval F7 и F7x. «Классический» F7 2022 модельного года стоит от 1 млн 899 тыс. рублей, а купеобразный F7x обойдется покупателям минимум в 1 млн 969 тыс. рублей. Об этом во вторник, 15 февраля, сообщили в пресс-службе китайского бренда.

В России начались продажи обновленных кроссоверов Haval F7 и F7x
Haval F7x. Фото Haval

Обновленные Haval F7 и F7x по-прежнему доступны с двумя двигателями на выбор. Младший турбомотор 1.5 мощностью 150 л.с. сочетается как с передним, так и с подключаемым полным приводом. Старший 2,0-литровый (190 л.с.) агрегатируется только с полным приводом, а коробкой передач во всех случаях выступает семиступенчатый «робот» с двумя «мокрыми» сцеплениями.

Haval F7. Фото Haval
Haval F7. Фото Haval

Внешне рестайлинговые кроссоверы можно узнать по трем характерным признакам: измененной решетке радиатора, более рельефным бамперам и немного другим «противотуманкам». Палитра цветов кузова расширилась до шести вариантов – в нее добавлен выразительный «Магматический красный» с эффектом «металлик». 

Еще одно изменение этого рестайлинга — более технологичный мультимедийный кластер. Уже в базовой комплектации у кроссоверов есть большой сенсорный дисплей диагональю 12,3 дюйма с интерфейсом Bluetooth. Система по умолчанию поддерживает платформу интеграции смартфонов Apple CarPlay, а с апреля 2022 года будет поддерживать и Android Auto (обновить ПО под него можно будет у любого дилера Haval).

Кроссоверы оснащаются системой бесключевого доступа с кнопкой запуска двигателя, датчиками света и дождя, функцией «сопровождения домой» (задержка выключения фар), а также круиз-контролем, электронным стояночным тормозом и системой удержания автомобиля на месте при краткосрочной остановке (AutoHold).

Интерьер Haval F7x. Фото Haval
Интерьер Haval F7x. Фото Haval

В штатный набор систем и решений безопасности входят фронтальные и боковые подушки водителя и переднего пассажира, преднатяжители передних и задних ремней безопасности, индикатор непристегнутых ремней на переднем ряду, электронная система курсовой устойчивости, противобуксовочная система, система предотвращения переворота автомобиля, ассистент экстренного торможения, ассистенты старта на подъеме и спуске, система контроля давления в шинах и задние парктроники. 

Обновленные Haval F7 и F7x полностью адаптированы для эксплуатации в России. Все кроссоверы имеют подогрев руля и передних сидений, а также увеличенный до 4,5 литров бачок омывающей жидкости. Наконец, с комплектации Elite у F7 и F7x есть подогрев заднего ряда сидений и всей поверхности лобового стекла.

Читайте также