Производство автомобилей в России в середине апреля продолжается только на четырех заводах

На сегодняшний день, 15 апреля 2022 года, в РФ работают только четыре автомобильных завода: УАЗ, Haval, «Мазда Соллерс» во Владивостоке и калининградский «Автотор», ныне собирающих только Kia и Hyundai. Все остальные предприятия или приостановлены или, как АвтоВАЗ, находятся в едином корпоративном отпуске.

Производство автомобилей в России в середине апреля продолжается только на четырех заводах
Производство Kia Ceed. Фото Kia

Выйти из отпуска и перезапустить сборочные конвейеры АвтоВАЗ планирует в понедельник, 25 апреля. Правда, уже 6 июня оба его завода компании перейдут на укороченный, четырехдневный режим работы в связи с «прогнозом российского автомобильного рынка и продолжающимся значительным дефицитом поставок электронных компонентов».

Ульяновский автозавод уйдет в корпоративный отпуск в начале мая и возобновит сборку автомобилей только 16-го числа. Таким образом, его конвейер будет находиться в простое только шесть рабочих дней: с 4 по 6 и с 11 по 13 мая.

Когда вернутся к работе другие автомобильные заводы, до сих пор неизвестно. Например, Volkswagen, если верить инсайдерам, сможет возобновить производство в Калуге и Нижнем Новгороде не раньше лета, предприятия Toyota и Nissan в Санкт-Петербурге собираются сделать это сразу после того, как решат проблемы с логистикой, а Skoda и Renault избрали радикальный подход и приостановили всю свою производственную активность в нашей стране на неопределенный срок.

Источник: Автостат

Читайте также