Компания Tesla откроет новое предприятие в Техасе 7 апреля 2022 года

Спустя пару недель после открытия своего первого завода в Европе компания Tesla запустит еще одну новую площадку в Остине (Техас, США). Церемония открытия нового предприятия состоится в четверг, 7 апреля, о чем уже сообщил в своем Twitter глава американского автопроизводителя Илон Маск.

Компания Tesla откроет новое предприятие в Техасе 7 апреля 2022 года
Tesla Model Y. Фото Tesla

Полноценное производство на новом заводе должно начаться в день его открытия. Пока же там, как и в Берлине, выпускают «установочные» партии кроссоверов Model Y, которые, вероятно, прямо на церемонии передадут покупателям.

Поначалу Tesla Model Y техасской сборки будут оснащаться одинаковыми аккумуляторными ячейками 4680, интегрированными в силовую структуру кузова. Их производство, как сообщают «Автоновости дня», тоже локализовано в Остине, поэтому в будущем у Tesla не должно быть никаких проблем с тем, чтобы организовать здесь сборку грузовых тягачей Semi, спорткара Roadster второго поколения и роботов Tesla Bot (Optimus), которые смогут помогать людям в рутинных и даже рискованных для жизни и здоровья задачах.

Читайте также