АвтоВАЗ может возобновить производство большинства моделей LADA с 25 апреля 2022 года

Уже на следующей неделе АвтоВАЗ может выйти с внепланового корпоративного отпуска и возобновить производство. Об этом сообщает Telegram-канал «Русский автомобиль».

АвтоВАЗ может возобновить производство большинства моделей LADA с 25 апреля 2022 года
Сборочная линия LADA. Фото АвтоВАЗ

Впервые с февраля 2022 года российский автопроизводитель может запустить все сборочные линии на своих заводах в Тольятти и Ижевске. Произойдёт это, по словам источника, уже в понедельник, 25 апреля. 

Сообщается, что АвтоВАЗу удалось решить проблему с дефицитом комплектующих. Производитель закупил необходимое количество электронных комплектующих для всех своих моделей, за исключением Niva Legend.

Для «старой Нивы» у АвтоВАЗа нет датчиков АБС, выпускаемых Bosch. Когда теперь возобновится производство Niva Legend, можно только догадываться. Но, по слухам, АвтоВАЗ может вовсе убрать из этой модели АБС-систему и тогда она вернётся на рынок в середине лета.

Напомним, с 4 апреля практически все подразделения АвтоВАЗа находятся в отпуске. Производитель решил перенести традиционный летний отпуск на несколько месяцев вперёд, чтобы за это время решить проблему с поставками всех необходимых компонентов. Ситуация осложняется сохраняющимся дефицитом микросхем, который вызван глобальным кризисом полупроводниковой промышленности. И автопроизводители первыми ощутили на себе его влияние. 

Источник: Telegram-канал «Русский автомобиль»

Читайте также