В России вырос спрос на корейские и китайские авто. Названы самые популярные модели

В РФ вырос спрос на китайские и корейские машины с пробегом в марте-апреле 2022 года

В России растет спрос на подержанные автомобили китайских и южнокорейских брендов. Об этом сообщают «Автоновости дня» со ссылкой на представителей пресс-службы «Авито Авто».

В России вырос спрос на корейские и китайские авто. Названы самые популярные модели
Кроссовер Hyundai. Фото Duncan Winslow / Unsplash

Так, в период с марта по апрель 2022 года в России вырос спрос и предложение на машины с пробегом китайских и корейских производителей. Если сравнивать с январем-февралем текущего года, спрос на китайские авто вырос на 1,7%, а предложение — на 8,8%. Что же касается корейских машин с пробегом, то спрос на них вырос на 0,5%, а количество объявлений — на 10,2%. 

Чаще всего китайскими авто с пробегом интересовались автолюбители из Барнаула, Тюмени и Липецка — там спрос вырос на 161,2%, 35,2% и 34,3% соответственно. В Москве и области спрос на китайцев в период с 1 марта по 27 апреля вырос на 26,3%. Что же касается корейских авто, то ими активнее всего интересовались в Челябинске, Вологде и Курске — рост спроса в этих регионах составил 21,3%, 21,1% и 17,6% соответственно. 

«Несмотря на рост цен, китайские и южнокорейские автомобили с пробегом продолжают оставаться сравнительно более выгодными, чем автомобили других брендов  в России. Помимо доступности, российских потребителей в них привлекает соответствие современным стандартам качества, а также внушительная география сети дилерских центров в целом по стране», – заявили представители «Авито Авто».

Если говорить о конкретных моделях, то среди китайцев с пробегом уверенно лидирует кроссовер Chery Tiggi (T11). Этот паркетник в марте-апреле прибавил в цене по сравнению с началом года примерно 7% и продавался в среднем за 380 тысяч рублей. На втором месте Lifan Solano, который сейчас можно найти на вторичке в среднем за 287 тысяч рублей, что на 4,4% больше, чем в начале года. Третье место занял Chery Amulet A15, подорожавший с начала 2022 года на 10,5% до 105 тысяч рублей. Четвертое и пятое место на рынке подержанных авто досталось седану Geely Emgrand EC7 и кроссоверу Lifan X60, которые сейчас стоят 380 и 599 тысяч рублей соответственно.

Среди корейцев бестселлером остается седан Hyundai Solaris. С начала года он прибавил в цене 7,2% и теперь предлагается на вторичке в среднем за 890 тысяч рублей. Daewoo Nexia — второй по популярности. Этот седан с узбекско-корейскими корнями можно купить всего за 140 тысяч (+7,7% к средней цене на начало года). Также в пятерку лидеров вошли Daewoo Matiz, Hyundai Accent и Hyundai Sonata, которые сейчас в среднем стоят 173, 310 и 800 тысяч рублей соответственно.

Читайте также