Названы самые экономичные китайские кроссоверы на рынке РФ в 2022 году

Китайские кроссоверы в России становятся все популярнее, но принципы их выбора зачастую те же, что и обычно. И расход топлива среди них — так же важен, как, например, дизайн или цвет кузова. Портал «Автоновости дня» провел собственное исследование и составил рейтинг самых экономичных SUV китайских марок в 2022 году.

Названы самые экономичные китайские кроссоверы на рынке РФ в 2022 году
Geely Coolray. Фото Geely

Первые два места заняли модели Geely — компактный паркетник Coolray и среднеразмерный Atlas Pro, «паспортный» расход топлива которых в смешанном цикле заявлен на уровне 6,4 и 6,8 литра на 100 км соответственно. В случае с «Кулреем» самой экономичной считается версия с 1,5-литровым 150-сильным турбомотором, «роботом» и передним приводом, а у «Атлас Про» таковой является версия с 1,5-литровым турбомотором на 177 л.с., тем же самым «роботом» и полным приводом.

Очень экономичным, как оказалось, является и Changan CS75. Он не так популярен, как двое выше, но, тем не менее, в исполнении со 150-сильным турбомотором 1.8, автоматической коробкой передач Aisin и передним приводом у него уходит те же 6,8 л/100 км (в смешанном цикле), что и у Geely Atlas Pro.

Четвертым в рейтинге стал полноразмерный Chery Tiggo 8 Pro — флагман актуальной линейки Chery, если не считать полноприводный Tiggo 8 Pro Max. С передними ведущими колесами, 186-сильным турбомотором объемом 1,6 литра и роботизированной коробкой передач он потребляет всего 7 литров на 100 км пути.

Пятое место досталось новинке рынка — Omoda C5, который пока остается первой и единственной моделью бренда Omoda (суббренд Chery) на российском рынке. Обладая безальтернативной связкой из 1,5-литрового бензинового турбомотора, вариатора и переднего привода, он каждые 100 км в смешанном цикле «съедает» порядка 7,1 литра топлива.

На заключительной шестой строчке оказался новый компактный кроссовер Chery Tiggo 4 Pro, по факту ставший рестайлинговой версией обычного Tiggo 4. В его случае самой экономичной является версия с 1,5-литровым 147-сильным турбомотором и вариатором CVT9, которой, как и Omoda C5, хватает всего 7,1 литра на 100 км пути.

Ранее «Где и Что» писал о том, как изменились цены на самые популярные автомобили на российском рынке в 2022 году.

Читайте также