Компания Lexus представила обновленный кроссовер Lexus UX

Японский премиальный бренд Lexus представил пакет обновлений для своего популярного компактного кроссовера UX. Как выяснили «Где и что», уже этим летом гибридные UX 250h и бензиновый UX 200 получат улучшенные мультимедийные и коммуникационные возможности.

Компания Lexus представила обновленный кроссовер Lexus UX
Lexus UX. Фото Lexus

Среди других изменений — увеличенная жесткость кузова (появилось 20 дополнительных сварных точек), перенастроенные амортизаторы и системы стабилизации, а также новые варианты окраски кузова, включая серый Sonic Platinum и шесть двухцветных схем с черной крышей, доступных только в топовых версиях F Sport и F Sport Design.

Кроме того, усовершенствован комплекс систем активной безопасности Lexus Safety System+. С обновлением кроссовер научился лучше распознавать пешеходов и велосипедистов, более плавно и правильно подруливать (при включенном ассистенте удержания в полосе) и автоматически снижать скорость перед поворотами во время движения на адаптивном круиз-контроле.

Еще несколько улучшений коснулись мультимедийной системы и эргономики. Так, мультимедиа обрела более крупный и сдвинутый ближе к водителю 12,3-дюймовый тачскрин (в «базе» он 8-дюймовый). Внутри нее появились новый «интуитивно понятный» интерфейс с функцией голосового управления, встроенный веб-браузер и «умная» навигация, составляющая маршруты с учетом пробок.

Плюс ко всему, изменено расположение кнопок на центральном тоннеле (от сенсорной панели на нем в Lexus отказались), увеличена площадка для беспроводной зарядки смартфона и установлены два дополнительных порта USB Type-C.

Технически Lexus UX не изменился. В России он представлен с двухлитровым бензиновым «атмосферником» мощностью 150 сил и гибридной силовой установкой на 178 «лошадей», сочетающей в себе 2,0-литрый ДВС и 80-сильный электродвигатель. Привод может быть передним или полным, а трансмиссией выступает безальтернативный бесступенчатый вариатор.

Читайте также