Компания Ferrari представила эксклюзивную версию суперкара Roma

Итальянская компания Ferrari представила эксклюзивную версию суперкара Roma, созданную департаментом по изготовлению индивидуальных заказов в рамках программы Ferrari Tailor Made. Единственная в своем роде машина сочетает в себе элементы японского стиля и утонченную итальянскую элегантность. 

Компания Ferrari представила эксклюзивную версию суперкара Roma
Ferrari Roma по заказу COOL HUNTING. Фото Ferrari

История создания этой эксклюзивной версии спорткара Ferrari Roma началась в тот момент, когда основателям независимого американского издания Cool Hunting, Эвану Оренстену и Джошу Рубину, была предоставлена возможность персонализировать эту легендарную модель, чтобы понять, насколько далеко может зайти программа персонализации Ferrari, и действительно расширить границы. Они встретились в Нью-Йорке с главным дизайнером Ferrari Флавио Манцони и поделились своими идеями по персонализации спорткара в духе традиционных ремесленных производств Японии. 

Команду дизайнеров Ferrari во главе с Манцони вдохновила японская культура и философия и они решили объединить их с итальянским дизайном. Так родилась идея создать Ferrari, используя некоторые уникальные материалы, разработанные по традиционной японской технологии с использованием традиционных инноваций Ferrari, и модифицировать их в соответствии с требованиями по долговечности и функциональности.

Эксклюзивная версия Ferrari Roma получила кузов, окрашенный в ярко-синий цвет под названием «металлизированный индиго». Сердцем автомобиля стал турбированный двигатель V8, мощность которого составляет внушительные 620 лошадиных сил.

Единственный в своем роде Ferrari Roma, созданный по заказу Cool Hunting, будет представлен в Ferrari Tailor Made во время Недели дизайна в Нью-Йорке. Там на уникальный проект смогут воочию посмотреть все желающие.

Ранее портал «Где и что» сообщал, что почти новый спорткар Ferrari LaFerrari Aperta 2017 года ушел с молотка за рекордную сумму. Автомобиль с пробегом всего 259 км продали на онлайн-аукционе за 5,36 млн долларов или 361 млн рублей по текущему курсу.

Источник: Ferrari

Читайте также