Компания Mercedes-Benz отзывает почти 1 млн машин из-за возможных проблем с тормозами

Компания Mercedes-Benz начинает масштабную отзывную кампанию, затрагивающую почти миллион машин по всему миру. Поводом для нее стали возможные проблемы с тормозами, из-за которых владельцам рекомендовано не ездить на своих автомобилях, пишут «Автоновости дня».

Компания Mercedes-Benz отзывает почти 1 млн машин из-за возможных проблем с тормозами
Логотип Mercedes-Benz. Фото Jesper Brouwers / Unsplash

Под отзыв попали кроссоверы ML и GL-классов, а также компактвэны R-класса, выпущенные в период с 2004-го по 2015-й год. Как выяснили в Федеральном автотранспортном ведомстве ФРГ, коррозия усилителя их тормозов может привести к нарушению связи между педалью тормоза и тормозной системой.

Производитель рекомендует владельцам всех отзываемых автомобилей временно воздержаться от поездок до их проверки и, в случае необходимости, замены неисправной детали. Все работы, проводимые в рамках отзывной кампании, будут бесплатными.

Ранее «Где и Что» сообщал о том, что седан Mercedes-Benz C-класса получил высшую оценку безопасности. Пройдя краш-тесты независимой европейской организации Euro NCAP, он заработал пять звезд из пяти возможных и более 90 баллов из 100.

Читайте также