Завод Haval в Тульской области приостановит производство автомобилей до 15 мая

Тульский завод Haval приостановит производство новых автомобилей на две недели. Предприятие уйдет в корпоративный отпуск до середины мая, сообщают «Автоновости дня» со ссылкой на представителей пресс-службы Haval в России.

Завод Haval в Тульской области приостановит производство автомобилей до 15 мая
Haval Dargo. Фото Haval

Российский офис Haval объявил о двухнедельном корпоративном отпуске, в которых отправят сотрудников завода в Тульской области. Производство будет приостановлено с 30 апреля по 15 мая. А 16 мая предприятие вернется к работе в штатном режиме.

В период простоя на заводе проведут инвентаризацию и ремонт производственного оборудования. Что же касается отгрузки новых автомобилей дилерам, то она, вероятнее всего, продолжится даже во время отпуска, тем более что Haval спешит удовлетворить растущий спрос на свои авто. По оценкам аналитиков, за первые три месяца 2022 года продажи машин этого китайского бренда увеличились на 27% до 8 311 единиц. 

Кстати, на прошлой неделе на российском заводе Haval стартовало производство полного цикла нового кроссовера Dargo для отечественного рынка. Автомобиль собирается с помощью передового автоматизированного оборудования.

Ранее сообщалось, что автомобили Haval рекордно подорожали в РФ. При этом повышение цены затронуло всю модельную линейку бренда.

Читайте также