Стало известно, как изменились цены на новые автомобили в России с начала мая

Цены на автомобили в РФ в первой половине мая 2023 года изменили 5 автопроизводителей

В первой половине мая свои прайс-листы в России переписали пять автопроизводителей, в том числе четыре китайских. Об этом узнали «Автоновости дня» в рамках регулярного мониторинга цен на российском авторынке с 1 по 15 мая 2023 года.

Стало известно, как изменились цены на новые автомобили в России с начала мая
LADA Granta. Фото АвтоВАЗ

Первым цены на свои автомобили изменил «АвтоВАЗ». С 1 мая подорожали две модели LADA — Granta (все версии, кроме хэтчбека) и Niva Travel. В среднем они стали дороже на 2% или на 5-39 тыс. рублей в зависимости от комплектации.

Вслед за «АвтоВАЗом» цены на две свои модели пересмотрел и принадлежащий Great Wall бренд Tank. Рамные внедорожники Tank 300 и Tank 500 2023 года выпуска прибавили по сравнению с «прошлогодними» по 100-150 тыс. рублей или 1,8-3,7%.

Изменились цены и на кроссоверы Exeed. Так, полноприводный Exeed LX стал дороже на 1% или на 40 тыс. рублей в денежном эквиваленте. Также производитель уменьшил размер так называемой «специальной выгоды» для всех моделей бренда на 110-220 тыс. рублей.

Флагманский семиместный кроссовер GAC GS8 подорожал на 200 тыс. рублей или на 5,6-7,2%, а еще в цене выросли три популярных кроссовера Haval — F7, F7x и Dargo (в том числе в специальной версии Dargo X). В результате уменьшения «специальных выгод» эти модели 2023 года выпуска стали дороже на 50 тыс. рублей.

Кстати, недавно был опубликован актуальный список самых дешевых китайских кроссоверов в России весной 2023 года. Какие модели вошли в ТОП-5, рассказывал «Где и что».

Читайте также