Соцсети: «упрощенные» LADA Granta будут выпускать в две смены

Автоконцерн АВТОВАЗ может начать производить упрощенные LADA Granta в двухсменном режиме

В следующий понедельник, 6 июня, на заводе АвтоВАЗа должно стартовать производство LADA Granta в так называемой упрощенной конфигурации. «Антикризисные» седаны будут выпускать в две смены, сообщает паблик «Нетипичный АвтоВАЗ» со ссылкой на собственные источники в компании.

Соцсети: «упрощенные» LADA Granta будут выпускать в две смены
LADA Granta. Фото Ilya Plekhanov

По данным инсайдеров, «упрощенные» LADA Granta будут выпускать в две смены длительностью 8 часов каждая. Объемы производства автомобиля будут напрямую зависеть от поставок комплектующих. При худшем сценарии при сохранении четырехдневной рабочей недели завод будет выпускать 3,5 тыс. единиц LADA Granta, а при лучшем раскладе, если необходимые комплектующие будут поставляться в нужном объеме и в установленные сроки, это цифра будет примерно в три раза больше. 

По слухам, «упрощенная» LADA Granta будет предлагаться в двух комплектациях. Младшая из них лишится ABS, системы ЭРА-ГЛОНАСС, подушек безопасности и электрических стеклоподъемников, то есть всех опций, которые многие считают неотъемлемой частью любого современного автомобиля. Версия подороже сможет предложить электростеклоподъемники и электроусилитель руля. 

Стоимость «антикризисной» Granta пока неизвестна. По слухам, она будет выше 600 тыс. рублей, в то время как сейчас цены на модель стартуют с отметки 728 тыс. рублей, причем в нынешних комплектациях у нее есть и подушка безопасности, и ABS, и комплекс ЭРА-ГЛОНАСС. 

В начале мая в Сети появилась информация о том, что АвтоВАЗ выпустил первую пробную партию LADA Niva Travel упрощенной модификации. А массовое производство автомобиля, как сообщал портал «Где и что», стартует этим летом. 

Источник: Нетипичный АвтоВАЗ

Читайте также