Стало известно, какие «Москвичи» начнут выпускать на бывшем заводе Renault

Собянин сообщил, что в Москве не будут производить старые модели автомобиля «Москвич»

В середине мая мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что на столичном заводе «Renault Россия», который этой весной перешел в собственность города, будут выпускать легковые автомобили под историческим брендом «Москвич». И теперь он раскрыл новые подробности.

Стало известно, какие «Москвичи» начнут выпускать на бывшем заводе Renault
Москвич 412. Фото Robotron1

Глава города заявил, что на заводе Renault не будут выпускать старые модели «Москвичей». Вместо этого в Москве наладят производство новых авто под старым брендом.

«Почему-то очень многие решили, что мы будем выпускать старую модель «Москвича». Может быть, для ретро стоит сделать, но мы не собираемся выпускать старую модель, мы собираемся выпускать самые современные модели, с переходом на электромобили», — заявил Сергей Собянин в ходе своего выступления в суперфинале конкурса управленцев «Лидеры России».

Мэр Москвы признал, что город вряд ли сможет самостоятельно наладить производство новых автомобилей. В этом должны помочь иностранные партнеры, поскольку создать с нуля отечественный автомобиль сейчас невозможно. 

Ранее портал «Где и что» сообщал, что основным технологическим партнером возрожденного московского завода на начальном этапе станет «КамАЗ». Сначала на бывшем предприятии Renault, где до недавнего времени выпускались кроссоверы Duster, Kaptur и Arkana, будут производить автомобили с двигателями внутреннего сгорания, а в перспективе там наладят и сбоку современных электрокаров. 

Источник: ТАСС

Читайте также