Упрощенная версия LADA Granta может получить старый руль от LADA Kalina

«Импортозамещенная» LADA Granta, которая должна встать на конвейер этим летом, может получить старое рулевое колесо от уже снятой с производства LADA Kalina. Об этом сообщает портал «Автоновости дня» со ссылкой на пост в группе Avtograd News в соцсети «ВК»

Упрощенная версия LADA Granta может получить старый руль от LADA Kalina
LADA Granta. Фото АвтоВАЗ

По данным инсайдеров, к текущему моменту «АвтоВАЗ» собрал партию из девяти таких автомобилей. Все они отправлены на обязательную сертификацию, после которой «упрощенные» версии включат в Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) и выпустят на рынок.

Кроме старого руля, в котором, по всей видимости, будет установлена единственная подушка безопасности «упрощенных» машин, некоторые их комплектации получат кондиционер (в ряде версий, если верить инсайдерам, его тоже не будет) и передние электрические стеклоподъемники.

Спутникового блока «ЭРА-ГЛОНАСС», штатной системы мультимедиа и ABS с ESP у «упрощенных» LADA Granta тоже не будет, а под капотом, как утверждает источник, их оснастят 90-сильным вазовским «атмосферником» 11182 пониженного экологического класса.

Читайте также