В России появится новый суббренд китайской Chery

Марка CHERY планирует представить на рынке РФ новый автомобильный бренд в 2022 году

Компания Chery планирует вывести на российский рынок свой новый «дочерний» бренд. Под него будет создана отдельная дилерская сеть, которая будет работать параллельно с дилерами премиальной марки Exeed и самой Chery, сообщил «АБР» директор по развитию бизнеса «Чери Автомобили Рус» Антон Ганжа.

В России появится новый суббренд китайской Chery
OMODA C5. Фото пресс-служба Chery

«Сейчас мы видим, как ряд брендов уходит из нашей страны на пике своего развития, оставляя после себя обновленные автоцентры с идеально выстроенными бизнес-процессами, обученным персоналом и акционерами, сумевшими за последние два года хорошо заработать. Наше партнерство с ними может стать взаимовыгодным. Мы построим новую сеть, направленную на новую аудиторию, в том числе за счет сервисной базы ушедших брендов, и, таким образом, поможем сохранить рабочие места, обученных и успешных сотрудников, дадим возможность выжить как бизнесу, так и людям, работающим на него», – сказал Антон Ганжа.

OMODA C5. Фото пресс-служба Chery
OMODA C5. Фото пресс-служба Chery

Как отметил топ-менеджер, речь идет о «полноценном бренде с полноценной линейкой». Он будет находиться в том же ценовом сегменте, что и Chery, а первой его моделью станет кроссовер Omoda 5, который дебютирует в России до конца текущего года.

«Если все текущие автомобили марки Chery представляют поколение 2.0, то этот кроссовер создан в новой архитектуре и относится к поколению 3.0. Задача нового бренда – зацепить новых клиентов, отличающихся от владельцев автомобилей Chery, и, конечно, увеличить продажи за счет создания в России новой дилерской сети», – отметил Антон Ганжа.

Напомним, кроссовер Omoda 5 считается новинкой даже для Китая. Модель, запущенная «в серию» в начале этого года, пока производится только в одном исполнении — с 1,6-литровым 197-сильным бензиновым двигателем и 7-скоростным «роботом». В дальнейшем на конвейер встанет версия с мотором 1.5 от Tiggo 7 Pro, а также гибридная и полностью электрическая версии, пишут «Автоновости дня».

OMODA C5. Фото пресс-служба Chery
OMODA C5. Фото пресс-служба Chery

Сама Chery позиционирует Omoda 5 как глобальную модель, которая будет продаваться сразу на нескольких рынках в разных частях света, включая Европу, Австралию и Новую Зеландию. В России новинка появится уже в этом году, а в ее презентации примет участие олимпийская чемпионка по фигурному катанию Анна Щербакова.

Читайте также