В России запатентован новый седан Chery

Компания CHERY запатентовала в России новый седан CHERY Arrizo 5 Plus с другим дизайном

Китайская Chery запатентовала в РФ второй вариант дизайна седана Arrizo 5 Plus (Arrizo 6 Pro), который уже в ближайшей перспективе может выйти на российский рынок. Первый компания «защитила» у нас еще в марте, поэтому теперь на очереди версия с ячеистой решеткой радиатора и другим передним бампером.

В России запатентован новый седан Chery
Chery Arrizo 5 Plus. Фото Chery

Судя по патентным рендерам, которые «Автоновости дня» обнаружили в базе Федерального института промышленной собственности (ФИПС), это и правда тот самый Chery Arrizo 5 Plus, представленный в Поднебесной в конце 2020 года. Такой же седан вместе с «упрощенной» версией в январе 2021-го сфотографировали на одном из подземных паркингов Москвы, а блогер Сергей Захаров даже снял их на видео.

По габаритам «четырехдверка» сопоставима с седанами «гольф-класса» — это Toyota Corolla, Kia Cerato и Hyundai Elantra. Ее длина, ширина и высота составляют 4680, 1825 и 1490 миллиметров соответственно, а колесная база равна 2670 миллиметрам.

Оснащаться Arrizo 5 Plus может только двумя моторами: 1,5-литровым «атмосферником» мощностью 116 л.с. или 156-сильным наддувным двигателем того же объема. Правда, первый сочетается как с вариатором, так и с «механикой», а второй — только с вариатором.

Цены на этот седан в Китае варьируются от 59,9 до 89,9 тысячи юаней — это эквивалентно примерно 510-770 тысячам рублей по текущему курсу. Сколько он мог бы стоить в России, остается только догадываться.

Читайте также