В России будет официально продаваться новый семейный кроссовер. Сколько он стоит

Kaiyi не стала скрывать старт продаж X7 Kunlun в РФ в феврале за 3 млн рублей

Китайская компания Kaiyi анонсировала старт продаж в России своей четвертой по счету модели. Ей станет новый флагманский кроссовер Kaiyi Х7 Kunlun, производство которого наладили на калининградском заводе «Автотор» в декабре, сообщают «Автоновости дня».

В России будет официально продаваться новый семейный кроссовер. Сколько он стоит
Kaiyi Х7 Kunlun. Фото Kaiyi

Новый Kaiyi Х7 Kunlun поступит в продажу в феврале 2024 года. Он будет доступен в двух комплектациях и с двумя силовыми установками на выбор. Минимальная стоимость новинки составит 2 997 900 рублей за базовую комплектацию Comfort, а максимальная — 3 475 000 рублей за кроссовер в топовом исполнении Luxury.

«Кроссовер Kaiyi X7 Kunlun – наш новый продукт, построенный на интеллектуальной платформе i-FA, и, безусловно, стратегическая модель для бренда. Мощный, технологичный, созданный с большим вниманием к качеству, он демонстрирует наши достижения в области интеллектуального автомобилестроения. С этим продуктом мы заходим в новый для себя сегмент и в дальнейшем будем фокусироваться на автомобилях SUV более высокого класса», – заявил заместитель генерального директора Kaiyi Цао Ян Тянь.

Kaiyi X7 Kunlun в комплектации Comfort оснащается 1,6-литровым бензиновым турбомотором мощностью 186 «лошадей» в сочетании с преселективной роботизированной трансмиссией 7DCT. А у кроссовера в версии Luxury под капотом установлен 2,0-литровый 238-сильный турбомотор в связке с тем же семиступенчатым «роботом».

В стандартном оснащении кроссовера заявлены светодиодная оптика, панорамная крыша с люком с электроприводом, багажник с электроприводом и функцией бесконтактного открытия, 14,6-дюймовый сенсорный дисплей мультимедийной системы, кожаные сиденья, система кругового обзора и «зимний пакет» опций, куда входят подогревы передних и задних сидений, рулевого колеса, форсунок стеклоомывателя и боковых зеркал.

Топовая комплектация Luxury вдобавок к базовым опциям предлагает систему автоматического дальнего света, 20-дюймовые легкосплавные диски, цифровую приборную панель на 12,3 дюйма, адаптивный круиз-контроль, беспроводную зарядку, вентиляцию передних сидений, продвинутую аудиосистему с 8 динамиками и ряд других функций.

Kaiyi Х7 Kunlun. Фото Kaiyi
Kaiyi Х7 Kunlun. Фото Kaiyi

Кроме того, в каждой из двух версий кроссовер имеет широкий набор систем активной безопасности, включая систему помощи при вождении уровня L1+, круиз-контроль, систему контроля полосы движения, систему контроля слепых зон, камеры кругового обзора, систему автоматической парковки, а также системы помощи при спуске и подъеме.

Продавать флагманский Kaiyi Х7 Kunlun будут в пяти цветах кузова: белом, синем, сером, темно-сером и фиолетовом.

Тем временем «АвтоВАЗ» запустил продажи внедорожников Lada Niva Legend с новым шильдиком. Подробнее об этом рассказывал «Где и что».

 

Читайте также