В России запатентован обновленный Geely Coolray

Компания GEELY запатентовала в РФ обновленный кроссовер GEELY Coolray 2023 года

Компания Geely запатентовала в России внешность обновленного кроссовера Coolray, представленного в Китае пару месяцев назад. Рендерные изображения новинки появились в базе Федерального института промышленной собственности (ФИПС).

В России запатентован обновленный Geely Coolray
Обновленный Geely Coolray. Фото Geely

Нынешний рестайлинг, по сути, является первым полноценным обновлением Geely Coolray с момента его дебюта в 2018 году. Внешне обновленный кроссовер можно узнать по более «агрессивной» передней части кузова, изменившимся фарам и фонарям, оригинальным накладкам на порогах и 18-дюймовым колесным дискам нового дизайна.

В салоне рестайлинговый Coolray получил «многослойную» переднюю панель, иной руль, новые «дверные» карты и переработанный центральный тоннель, крупный селектор трансмиссии на котором уступил место небольшому миниатюрному джойстику.

Интерьер обновленного Geely Coolray. Фото Geely
Интерьер обновленного Geely Coolray. Фото Geely

Двигатель — абсолютно новый. Вместо 1,5-литровой «турботройки» с отдачей 177 сил теперь ставится идентичная по объему «турбочетверка» на 181 силу, работающая в сочетании с семиступенчатым «роботом» и только передним приводом.

Старт продаж обновленного Geely Coolray в Китае состоится уже этой осенью. Когда он выйдет на российский рынок, и выйдет ли вообще, пока неизвестно. Во всяком случае, дизайн обычно патентуют лишь для формальной защиты интеллектуальной собственности от неправомерного копирования.

Читайте также