LADA Vesta и Largus победили в премии «Автомобиль года в России»

В четверг, 15 сентября, были подведены итоги всероссийского голосования «Автомобиль Года в России, в котором приняло участие около миллиона человек из пяти тысяч населенных пунктов. Победителями в своих номинациях традиционно стали LADA Vesta и LADA Largus, сообщает пресс-служба «АвтоВАЗа».

LADA Vesta и Largus победили в премии «Автомобиль года в России»
LADA Largus. Фото АвтоВАЗ

Так, флагманской LADA Vesta присудили звание «Лучший автомобиль в России» в категории «Малый класс». В свою очередь, LADA Largus удостоился сразу двух наград — в номинациях «Компактвэны» и «Новинка массового сегмента».

К слову, это уже не первая победа автомобилей LADA в премии «Автомобиль Года в России». Ранее LADA Vesta попадала «в призы» уже пять раз. Восемь раз побеждал и LADA Largus, а сама марка LADA признавалась лучшей в специальной номинации «Любимая марка в массовом сегменте».

Напомним, премия «Автомобиль Года в России» — индикатор независимого общественного мнения на отечественном автомобильном рынке, и потому по праву признана одним из самых ожидаемых и масштабных событий автомира.

Выбор лучших в своих классах автомобилей проводится в формате онлайн-голосования на сайте проекта, в котором принимают участие около миллиона россиян. Каталог голосования включает в себя все официально представленные в РФ модели с краткими техническими характеристиками, ценами и другой полезной информацией.

Читайте также