Концерн АВТОВАЗ сварил первый кузов новой LADA Vesta в Тольятти 13 ноября 2022 года

«АвтоВАЗ» продолжает процесс переноса производства LADA Vesta с площадки «LADA Ижевск» на главный завод в Тольятти. Сегодня, 13 октября, на новом для модели месте были сварены первые три кузова, сообщает пресс-служба компании.

Концерн АВТОВАЗ сварил первый кузов новой LADA Vesta в Тольятти 13 ноября 2022 года
Первый кузов LADA Vesta в Тольятти. Фото АвтоВАЗ

«Это часть пусконаладочного процесса, который продлится до момента старта серийного производства, который намечен на первое полугодие 2023 года», — отметили в «АвтоВАЗе».

Согласно новой индустриальной стратегии концерна, перенос производства LADA Vesta в Тольятти проводится с целью полноценной загрузки мощностей «АвтоВАЗа» и обеспечения необходимых для удовлетворения спроса темпов выпуска модели.

При переносе технологий из Ижевска в Тольятти сохраняется высокий уровень качества и безопасности автомобиля. Процесс переноса идет в соответствии с утвержденным технологическим графиком, подчеркнули в компании.

Приступить к серийному производству LADA Vesta на тольяттинском заводе планируется во втором квартале 2023 года. Собирать флагманское семейство будут на некогда «мультибрендовой» линии B0, где вместе с Largus и XRay выпускались Renault Logan и Renault Sandero.

Источник: АвтоВАЗ

Читайте также