Автогигант АВТОВАЗ может возобновить производство LADA Largus в конце июля 2022 года

Производство LADA Largus на некогда мультибрендовой линии B0 завода в Тольятти может быть перезапущено 26 июля. Именно такая дата значится в производственном плане «АвтоВАЗа» на этот месяц, утверждают инсайдеры из паблика «Нетипичный АвтоВАЗ» в соцсети «ВКонтакте».

Автогигант АВТОВАЗ может возобновить производство LADA Largus в конце июля 2022 года
LADA Largus FL. Фото АвтоВАЗ

На скорое возвращение «Ларгусов» якобы намекает и наращивание производства восьмиклапанных 90-сильных двигателей, которые с конца прошлой недели начали выпускать уже не в две, а в три смены. Этими моторами сейчас оснащаются все «упрощенные» Granta, лишенные ABS, подушек безопасности и прочих временно недоступных опций, пишут «Автоновости дня».

Плановый объем производства LADA Largus — 300 автомобилей в день при односменном графике. На него, если верить инсайдерам, вазовцы хотят выйти в первые же дни после возвращения модели на конвейер, т.е. с 26-го по 31 июля.

Напомним, сейчас «АвтоВАЗ» производит только две модели: LADA Granta (включая Granta Drive Active и Granta Cross) в «упрощенных» комплектациях и слегка «урезанную» по оснащению LADA Niva Legend. Ни у той, ни у другой теперь нет ни ABS, ни подушек безопасности, ни «ЭРА-ГЛОНАСС».

Читайте также