АВТОВАЗ планирует возобновить производство модели LADA Largus до конца 2022 года

«АвтоВАЗ» готовится возобновить выпуск коммерческого семейства LADA Largus до конца этого года. Все машины будут по умолчанию оснащаться ABS и минимум одной подушкой безопасности. Об этом в интервью главному редактору журнала «За рулем» Максиму Кадакову рассказал глава концерна Максим Соколов.

АВТОВАЗ планирует возобновить производство модели LADA Largus до конца 2022 года
LADA Largus. Фото LADA

«Надеюсь, нам удастся решить все вопросы по комплектующим — и мы поставим Ларгус на конвейер до конца текущего года. Будет как минимум одна подушка безопасности — в обязательном порядке. Будет и АБС. С Ларгусом задача тоже непростая, поскольку его уровень локализации существенно ниже, чем у Весты, — около 65% по первому уровню», — сказал Максим Соколов.

Порядок цен на вернувшиеся на конвейер «Ларгусы» топ-менеджер уточнять не стал, но отметил, что они точно будут «рыночными».

Как отмечают «Автоновости дня», последняя партия LADA Largus сошла с конвейера в июле текущего года. В нее вошло примерно 1800 автомобилей, которые собрали из накопленных (и найденных) за время простоя компонентов.

Официально об оснащении последних LADA Largus не сообщалось. Если верить инсайдерам, они получили китайскую систему ABS фирмы Trinova и младший 90-сильный бензиновый мотор — аналогичный тому, которым комплектуются все «упрощенные» LADA Granta.

Читайте также