Почему новые Chery в Казахстане дешевле, чем в России: есть ответ

Компания CHERY объяснила разницу в ценах на автомашины в РФ и Казахстане в 2022 году

Разница в ценах на одни и те же модели Chery в России и Казахстане связана с текущей ситуацией в геополитике и условиями работы на этих рынках. Об этом сообщили в головном офисе Chery в ходе онлайн-конференции с казахстанскими СМИ.

Почему новые Chery в Казахстане дешевле, чем в России: есть ответ
Сhery Tiggo 7 Pro. Фото Chery

«Это разные страны, и есть разное законодательное регулирование, тарифы, и это также приводит к разнице в представленности других производителей на рынке», — сказал директор по маркетингу Chery International Сюань Чжоу.

Также в компании добавили, что Chery — глобальная (международная) компания, и потому нацелена на клиентов на каждом рынке, где представлены ее автомобили.

«И, конечно же, я думаю, вы понимаете сегодняшнюю ситуацию в России, разницу между рынками, состояние российского рубля. И вот это и приводит к различиям», — подчеркнул Сюань Чжоу.

Как уточняет портал «Китайские автомобили», разница в цене на одну и ту же модель Chery в России и Казахстане может превышать миллион рублей. Из-за этого за «казахстанскими» машинами активно «охотятся» российские перекупщики, которые потом перегоняют их и перепродают. В результате местным дилерам не хватает даже автовозов (многие из них заняты предприимчивыми россиянами), а самим казахстанцам — машин.

Читайте также