В России растет спрос на инструменты и средства для уборки авто

Россияне стали чаще покупать инструменты и средства для уборки автомобиля

Россияне стали чаще приобретать инструменты и средства для уборки автомобилей. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сервис «СберАвто», который, в свою очередь, ссылается на исследование аналитиков онлайн-гипермаркета «ВсеИнструменты.ру».

В России растет спрос на инструменты и средства для уборки авто
Средство для уборки. Фото JESHOOTS.COM / Unsplash

По данным аналитиков, рекордный рост продаж показали товары из категории «Аксессуары для чистки стекол». Спрос на них в декабре 2023 года вырос на 82% по сравнению с декабрем 2022-го, а средний чек составил 919 рублей.

Чаще всего аксессуары для чистки стекол покупают автовладельцы из Самары и Воронежа — там спрос на эти товары за год вырос на 188% и 184% соответственно. Также высокий прирост продаж они продемонстрировали в Перми и Москве — на 142% и 87% в годовом исчислении соответственно.

Увеличились и продажи товаров из категории «Очистители», спрос на которые за год увеличился на 57%, а средний чек достиг 744 рубля. Чаще всего средства из этой категории в декабре прошлого года покупали автолюбители из Нижнего Новгорода (+164%), Екатеринбурга (+138%), Челябинска (+126%), Воронежа (+114%) и Краснодара (+110%).

Почти на 20% выросли в России продажи товаров из категории «Оборудование и инструменты для уборки автомобиля», средний чек на покупку которых составляет 983 рубля. Рекордный рост спроса на эти инструменты зафиксирован в Волгограде (+300%), Казани (+275%), Воронеже (+240%), Екатеринбурге (+150%) и Челябинске (+125%). А вот в Ростове-на-Дону, напротив, продажи товаров для уборки авто с декабря 2022 года по декабрь 2023-го сократились на 40%.

Ранее автоэксперт Антон Шапарин предупредил водителей о том, что неправильная очистка автомобиля от наледи может испортить кузов. Как следует очищать автомобиль от снега, рассказывал «Где и что».

Источник: Известия

Читайте также