В России резко вырос спрос на онлайн-покупку автозапчастей

Спрос на автозапчасти в РФ вырос в 23 раза с начала года

В России резко вырос спрос на запчасти для автомобилей. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на данные онлайн-маркетплейса Wildberries.

В России резко вырос спрос на онлайн-покупку автозапчастей
Ремонт автомобиля. Фото Kate Ibragimova / Unsplash

По подсчетам маркетплейса, за год спрос на автозапчасти в онлайн-сегменте вырос в 23 раза. Повышенный интерес к онлайн-покупке автозапчастей он связывает с тем, что сейчас российские водители предпочитают обслуживать и ремонтировать свои старые автомобили, а не приобретать новые.

Чаще всего пользователи сервиса покупают онлайн масляные, воздушные, топливные и салонные фильтры, свечи зажигания, тормозные колодки, предохранители, а также высоковольтные провода, тормозные диски, стойки стабилизатора и ступичные подшипники.

Если говорить о стране производства, то российские водители отдают предпочтение запчастям южнокорейских, японских и китайских марок. В сентябре клиенты Wildberries чаще всего искали детали для отечественных автомобилей LADA, а также таких популярных бюджетных иномарок Renault Logan, Renault Duster, Hyundai Solaris и Kia Rio.

«В сентябре 2022 года россияне приобрели на Wildberries на 111% больше автотоваров, чем годом ранее. Чаще всего жители нашей страны покупают на онлайн-площадке автохимию, моторные масла, автомобильные лампы, чехлы на сиденья, противотуманные фары, щетки стеклоочистителя, шины, рамки для номеров, автосканеры и автомобильные ремкомплекты», — говорится в отчете Wildberries.

Напомним, минувшим летом автоэксперт Василий Кисенков спрогнозировал усиление дефицита автозапчастей в России. Когда отечественные водители остро почувствуют его, читайте в материале «Где и Что».

Источник: РИА «Новости»

Читайте также