В РФ снизились цены на новые и подержанные автомашины за лето 2022 года

Новые автомобили в России начали постепенно дешеветь. По данным сервиса «СберАвто», этим летом средняя стоимость нового автомобиля сократилась до 2,3 млн рублей, а подержанного — до 1,1 млн рублей, пишет РИА «Новости».

В РФ снизились цены на новые и подержанные автомашины за лето 2022 года
Audi Q3 в автосалоне. Фото SCREEN POST / Unsplash

«Средний чек на новые автомобили по итогам двух летних месяцев составил 2,3 млн рублей, и 1,1 млн рублей — на автомобили с пробегом», — выяснили в сервисе.

Интересно, что еще в мае средняя стоимость нового авто в России, по данным «СберАвто», составляла 2,43 млн рублей, а подержанные машины стоили в среднем 1,15 млн рублей.

Самым дешевым автомобилем, покупка которого состоялась в период с июня по июль с помощью сервиса «СберАвто», стала подержанная KIA Rio — ее купили за 360 тысяч рублей. Самым дорогим же оказался внедорожник Range Rover Sport 2020 года выпуска стоимостью 6 млн рублей.

«Если вывести ее (географию поиска) за пределы своего региона, то можно найти более удачное авто или с точки зрения комплектации, или цены. Особенно это касается вторичного рынка. При выборе также нужно обращать внимание на немассовые модели — спрос на них, как правило, ниже, чем на авто из первой десятки», — посоветовали эксперты «СберАвто» россиянам, которые хотят купить автомобиль по максимально выгодной цене.

Ранее портал «Где и Что» опубликовал ТОП-5 самых дешевых кроссоверов с АКПП в России, которые можно купить дешевле 2 млн рублей.

Источник: РИА «Новости»

Читайте также