Новые Toyota Voxy и Noah заработали максимальную оценку за безопасность

Национальное агентство по автомобильной безопасности NASVA и Министерство земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии опубликовали результаты краш-тестов среднеразмерного минивэна Toyota Voxy последнего поколения (эти же оценки автоматически пошли в зачет и соплатформенной модели Noah). 

Новые Toyota Voxy и Noah заработали максимальную оценку за безопасность
Краш-тест Toyota Voxy. Кадр из видео YouTube

JNCAP проводит два фронтальных удара — на скорости 64 км/ч о 40-процентное деформируемое перекрытие, а также на скорости 55 км/ч о недеформируемый барьер. Кроме того, тесты включают боковой краш-тест, стендовую проверку кресел (имитация удара сзади), тест на травмобезопасность «передка» при наезде на пешехода, а также проверки систем превентивной безопасности и комплекса вызова экстренных оперативных служб.

Общий рейтинг пассивной безопасности Voxy/Noah — 87,44 балла из 100 возможных, эффективность комплекса превентивной безопасности оценена в максимальный 91 балл. Безупречно сработала и SOS-система, которая при ДТП автоматически вызывает полицию и скорую помощь через специального оператора. За последнюю ему присудили 8 баллов из 8-ми.

Общая оценка Toyota Voxy/Noah за безопасность — 186,44 балла из 199, что соответствует максимальным пяти звездам из 5-ти возможных.

Напомним, минивэны Voxy/Noah четвертого поколения (R90) представили в январе этого года. Они построены на модульной платформе TNGA GA-C и продаются только на японском рынке.

Читайте также