Компания Chery предлагает своим фанатам совместно разработать новый электровнедорожник

Компания Chery анонсировала новый электрический внедорожник с кодовым названием S56. Судя по тизеру с его силуэтом, он получит брутальный угловатый кузов, по форме напоминающий рамные модели Tank концерна Great Wall.

Компания Chery предлагает своим фанатам совместно разработать новый электровнедорожник
Chery S56. Фото Chery

К PR-кампании, посвященной новинке, Chery решила привлечь своих фанатов — в Китае среди них объявили творческий конкурс на разработку стиля автомобиля. При этом Chery подключит к совместной работе и поставщиков, которые подскажут, возможно или невозможно создание тех или иных компонентов. Призерам смогут рассчитывать на денежные премии, самая большая из которых составит 50 тысяч юаней или почти полмиллиона рублей.

В Chery отмечают, что внедорожник S56 получит дизайн, основанный на «холодной и жесткой эстетике», а в движение его будет приводить электрическая силовая установка, доступная в нескольких вариантах мощности.

Кроме того, новинке прочат продвинутую мультимедийную систему Smart Cabin, являющуюся оригинальной разработкой отделения Chery iCar Ecology. Ожидаются также 20 интеллектуальных датчиков и функция полуавтопилота. 

Ранее «Где и Что» писал о самых мощных китайских кроссоверах и внедорожниках, официально представленных на российском рынке в 2022 году.

Читайте также