Завод «Соллерс» в Елабуге выпустил 1111-й автомобиль под брендом Sollers

Спустя два месяца после запуска сборочного производства завод «Соллерс Алабуга» выпустил 1111-й автомобиль Sollers. Им стал цельнометаллический фургон — традиционно самый востребованный тип LCV в России, на долю которого пришлось 80% произведенных предприятием машин, сообщает пресс-служба «Соллерса».

Завод «Соллерс» в Елабуге выпустил 1111-й автомобиль под брендом Sollers
Sollers Atlant. Фото пресс-служба «Соллерс»

«Сегодня мы фиксируем важный этап в истории нового бренда — выход с конвейера первого юбилейного автомобиля Sollers под знаковой цифрой 1111. Опыт и экспертный подход позволили нам в кратчайшие сроки подготовить завод к новому производству и произвести более 1100 автомобилей Sollers всего за 2 месяца. У нас серьёзные планы и цели: впереди запуск производства по технологии полного цикла, важные шаги по локализации, а также значительный рост выпуска автомобилей», — заявил генеральный директор ООО «Соллерс Алабуга» Алексей Матасов.

Завод «Соллерс» в Елабуге с каждым месяцем набирает обороты, готовясь к запуску производства автомобилей по технологии полного цикла. На данный момент на площадке ведется сборочное производство фургонов Sollers Atlant и Argo.

«Соллерс Атлант» полукапотной компоновки — многофункциональная платформа для индивидуальных решений. Модельный ряд «Соллерс Атлант» включает в себя широкий спектр модификаций с возможностью адаптации под нужды конкретного клиента. Автомобиль полной массой от 2,5 до 4,2 т может быть оснащён дизельным двигателем 139 л.с. либо 150 л.с. экологического класса «Евро 5». Основными преимуществами «Соллерс Атлант» являются лучшая стоимость владения в классе, широкий выбор модификаций, их богатое базовое оснащение, универсальность и отличная эргономика.

«Соллерс Арго» – компактный автомобиль бескапотной компоновки для внутригородских перевозок. Среди основных преимуществ модели: компактность, отличная маневренность, низкая высота погрузки, возможность въезда в центр крупных городов. Автомобиль имеет полную массу от 2,5 до 3,5 т и предлагается на выбор с дизельным двигателем мощностью 130 л.с. либо с бензиновым двигателем 147 л.с. экологического класса «Евро 5»

Продажи «Атланта» и Арго" стартовали в декабре 2022 года в более чем 50-ти дилерских центрах, расположенных в 40 городах России. В наличии у дилеров имеется широкий модельный ряд автомобилей, включающий полный спектр кузовов и способный удовлетворить любые потребности рынка коммерческих перевозок